APP下载
首页
>
车辆交通
>
货运员题库(官方)
搜索
货运员题库(官方)
题目内容
(
单选题
)
他站责任的记录应自编制记录之日起()内将调查页连同有关材料送责任站调查,货主页随同运输票据或货物送到站处理

A、当日

B、2日

C、5日

D、3日

答案:D

解析:他站责任的记录应自编制记录之日起()内将调查页连同有关材料送责任站调查,货主页随同运输票据或货物送到站处理 A.当日 B.2日 C.5日 D.3日 答案:D 解析:这道题考察的是责任站调查的时限。正确答案是D.3日。他站责任的记录应在自编制记录之日起的3日内,将调查页连同有关材料送责任站进行调查。同时,货主也应该在这个时限内随同运输票据或货物送到站处理。这样做有助于及时调查问题,保障责任的追究与货物的处理。

货运员题库(官方)
道德的真正含义是指善、恶为标准来约束人们行为的规范。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-79d0-c0f5-18fb755e8810.html
点击查看题目
装(卸)车期间要制冷的,要在“机械冷藏车作业单”中注明起止时间,车站按规定核收()
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-7200-c0f5-18fb755e880a.html
点击查看题目
货场管理的主要内容包括( )。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-97df-1478-c0f5-18fb755e881b.html
点击查看题目
货物被同车货物污染时,除分别编制记录外,到站应分别签定,并填制(),以便分析责任
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-1d58-c0f5-18fb755e881c.html
点击查看题目
包装不得重复使用()。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdb-d938-c0f5-18fb755e8814.html
点击查看题目
货运计划是制定技术计划和其他运输生产计划的()。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-1f88-c0f5-18fb755e8813.html
点击查看题目
签订托运危险货物安全协议时,办理民用液化石油气、天然气业务的,提供燃气经营许可证。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bc7e-9d30-c0f5-18fb755e8803.html
点击查看题目
单根稻草绳把允许承载150 kN,且压实后高度不年写小于( )。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-4850-c0f5-18fb755e8807.html
点击查看题目
列车中编挂同一发、到站液化乙烷罐车13辆时,押运人不得少于()。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-0fe8-c0f5-18fb755e881b.html
点击查看题目
侧高度是指中心高度以下各测点至钢轨面的高度。如有数个不同侧高度时,应由上至下测出每一个不同的侧高度。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bc7e-acd0-c0f5-18fb755e8820.html
点击查看题目
首页
>
车辆交通
>
货运员题库(官方)
题目内容
(
单选题
)
手机预览
货运员题库(官方)

他站责任的记录应自编制记录之日起()内将调查页连同有关材料送责任站调查,货主页随同运输票据或货物送到站处理

A、当日

B、2日

C、5日

D、3日

答案:D

解析:他站责任的记录应自编制记录之日起()内将调查页连同有关材料送责任站调查,货主页随同运输票据或货物送到站处理 A.当日 B.2日 C.5日 D.3日 答案:D 解析:这道题考察的是责任站调查的时限。正确答案是D.3日。他站责任的记录应在自编制记录之日起的3日内,将调查页连同有关材料送责任站进行调查。同时,货主也应该在这个时限内随同运输票据或货物送到站处理。这样做有助于及时调查问题,保障责任的追究与货物的处理。

分享
货运员题库(官方)
相关题目
道德的真正含义是指善、恶为标准来约束人们行为的规范。

解析:题目解析 答案:A(正确) 解析:这道题目在描述道德的真正含义,正确地指出道德的真正含义是以善恶为标准来约束人们行为的规范。因此,答案为A(正确)。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-79d0-c0f5-18fb755e8810.html
点击查看答案
装(卸)车期间要制冷的,要在“机械冷藏车作业单”中注明起止时间,车站按规定核收()

A. 制冷费

B. 有关费用

C. 杂费

D. 运费

解析:装(卸)车期间要制冷的,要在“机械冷藏车作业单”中注明起止时间,车站按规定核收()。 答案: B (有关费用) 解析: 装(卸)车期间需要进行制冷的情况,要在“机械冷藏车作业单”中注明起止时间。有关费用指的是与这个制冷操作相关的费用,如机械冷藏车的使用费等。车站按规定核收有关费用,以确保相关费用按照规定进行支付。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-7200-c0f5-18fb755e880a.html
点击查看答案
货场管理的主要内容包括( )。

A. 货场计划

B. 货场作业

C. 货场设备

D. 货场安全

E. 专业性管理

解析:货场管理的主要内容包括(ABCDE)。 解析:货场管理的主要内容包括货场计划、货场作业、货场设备、货场安全以及专业性管理。这些方面涵盖了货场的规划、组织、设备、安全保障和专业管理等各个方面,确保货场运作高效、安全、有序。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-97df-1478-c0f5-18fb755e881b.html
点击查看答案
货物被同车货物污染时,除分别编制记录外,到站应分别签定,并填制(),以便分析责任

A. 责任签定书

B. 损失签定书

C. 事故签定书

D. 污染签定书

解析:货物被同车货物污染时,除分别编制记录外,到站应分别签定,并填制(),以便分析责任 答案:C 解析:当货物被同车货物污染时,到站后,应当分别签定并填制事故签定书。事故签定书记录了货物被污染的情况,有助于后续对责任进行分析和处理。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-1d58-c0f5-18fb755e881c.html
点击查看答案
包装不得重复使用()。

A. 盛装气体类危险货物的钢瓶除外

B. 小开口铝桶除外

C. 小开口钢桶除外

D. 钢塑复合桶除外

解析:包装不得重复使用()。 A.盛装气体类危险货物的钢瓶除外 B.小开口铝桶除外 C.小开口钢桶除外 D.钢塑复合桶除外 答案:A 答案解析:这道题考察的是货物包装的特殊情况。在一般情况下,包装不得重复使用,但存在例外情况。正确答案A表示,盛装气体类危险货物的钢瓶除外。这是因为气体类危险货物通常需要使用高压钢瓶来进行包装,并且这些钢瓶是经过严格检验和认证的,可以重复使用。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdb-d938-c0f5-18fb755e8814.html
点击查看答案
货运计划是制定技术计划和其他运输生产计划的()。

A. 保证

B. 依据

C. 手段

D. 基础

解析:题目解析 题目:货运计划是制定技术计划和其他运输生产计划的()。 答案:B.依据 解析:根据题意,货运计划与技术计划和其他运输生产计划之间存在一种关系。在这个关系中,货运计划是"依据"技术计划和其他运输生产计划来制定的,因此答案是B.依据。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-1f88-c0f5-18fb755e8813.html
点击查看答案
签订托运危险货物安全协议时,办理民用液化石油气、天然气业务的,提供燃气经营许可证。

A. 正确

B. 错误

解析:签订托运危险货物安全协议时,办理民用液化石油气、天然气业务的,提供燃气经营许可证。 答案:A 解析:本题是关于签订托运危险货物安全协议时,与办理民用液化石油气、天然气业务相关的要求。根据题目中的信息,办理这类业务时需要提供燃气经营许可证。因为这一描述是正确的,所以答案是A,即正确。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bc7e-9d30-c0f5-18fb755e8803.html
点击查看答案
单根稻草绳把允许承载150 kN,且压实后高度不年写小于( )。

A. 30 mm

B. 40 mm

C. 45 mm

D. 50 mm

解析:单根稻草绳把允许承载150 kN,且压实后高度不得小于( )。 选项A. 30 mm 答案:A 题目要求选择一个填空,使得稻草绳在承载150 kN的情况下,压实后的高度不得小于填空处的值。在这里,我们需要理解“压实后高度不得小于”的意思是指在稻草绳承载150 kN的情况下,它的高度不能小于多少。 在这种情况下,选择A. 30 mm 作为答案,意味着压实后稻草绳的高度不能小于30毫米,这样就能满足题目的要求。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-4850-c0f5-18fb755e8807.html
点击查看答案
列车中编挂同一发、到站液化乙烷罐车13辆时,押运人不得少于()。

A. 2人

B. 4人

C. 5人

D. 6人

解析:列车中编挂同一发、到站液化乙烷罐车13辆时,押运人不得少于()。 A.2人 B.4人 C.5人 D. 6人 答案:D 答案解析:液化乙烷罐车也属于危险品运输,液化乙烷具有易燃性。选项D表示不得少于6人,这是合理的选择。由于一列车上有13辆液化乙烷罐车,需要更多的人员进行押运,以确保运输过程中的安全性,并及时处理任何可能出现的问题。选项D中的6人数量是为了应对这种复杂和潜在危险的情况。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-0fe8-c0f5-18fb755e881b.html
点击查看答案
侧高度是指中心高度以下各测点至钢轨面的高度。如有数个不同侧高度时,应由上至下测出每一个不同的侧高度。

A. 正确

B. 错误

解析:侧高度是指中心高度以下各测点至钢轨面的高度。如有数个不同侧高度时,应由上至下测出每一个不同的侧高度。 答案是B(错误) 解析:题目描述了侧高度的测量方式,即从中心高度以下测出每一个不同的侧高度。这句描述是正确的,但是问题在于“侧高度是指中心高度以下各测点至钢轨面的高度”,这部分描述是错误的。侧高度应该是指从车辆侧面(或车厢侧壁)到轨道顶面的垂直距离。因此,整个描述中有错误的地方,所以答案是错误(B)。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bc7e-acd0-c0f5-18fb755e8820.html
点击查看答案
试题通小程序
试题通app下载