APP下载
首页
>
车辆交通
>
货运员题库(官方)
搜索
货运员题库(官方)
题目内容
(
单选题
)
在铁路军事运输中,()需要在途中变更卸载站的,按照铁路有关规定办理。

A、科学尖端保密产品和重要保密物资运输

B、一般运输计划

C、重点运输计划

D、特殊运输计划

答案:B

解析:题目解析 在铁路军事运输中,( )需要在途中变更卸载站的,按照铁路有关规定办理。 答案:B. 一般运输计划 解析:这道题涉及到铁路军事运输中卸载站的变更。根据题目描述,只有"一般运输计划"中的货物需要在途中变更卸载站。对于这些货物,在满足铁路有关规定的前提下,可以在运输途中进行卸载站的变更操作。其他选项中的货物(例如科学尖端保密产品和重要保密物资运输、重点运输计划、特殊运输计划)在途中是不允许随意变更卸载站的。

货运员题库(官方)
一车负重重车重心高的计算公式H=(h车·Q车+h1·Q1+···+hn·Qn)/(Q车+Q1+···+Qn)中,h车表示( )
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bd0f-82f0-c0f5-18fb755e8820.html
点击查看题目
按零担托运的货物,每批不得超过( )件。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bda1-eb68-c0f5-18fb755e8802.html
点击查看题目
放射性物质包装件根据其外表面辐射水平和运输指数分为三个运输等级,其中I级为()。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-0c00-c0f5-18fb755e8823.html
点击查看题目
使用军用危险货物自备专用车辆装卸载的,由铁路负责装卸载的安全检查工作。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-79d0-c0f5-18fb755e881f.html
点击查看题目
办理站受理危险货物时,托运人名称与专用线托运人名称表相统一。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bfc1-25d0-c0f5-18fb755e880b.html
点击查看题目
货物转向架组成后,上架体必须转动灵活,活心盘上架体还应( )滑动灵活。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-6790-c0f5-18fb755e8812.html
点击查看题目
( )等特殊原因运输货物时,装车单位可现场参照货物装载加固基本技术要求确定安全快捷的装载加固方法,保证快速装运和运输安全。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bfc1-1630-c0f5-18fb755e8805.html
点击查看题目
随部(分)对输送携行的军用危险货物,在制定列车梯队装载计划的同时,应当明确装载方法编挂位置、隔离要求和()。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-13d0-c0f5-18fb755e881f.html
点击查看题目
危险货物运输包装封口应根据内装物性质采用(  )。
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bd0f-9a60-c0f5-18fb755e8803.html
点击查看题目
揭苫篷布时,车上作业人员应站在车顶部纵向()位置面向距离车帮最近处的车外方向
https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-4080-c0f5-18fb755e8826.html
点击查看题目
首页
>
车辆交通
>
货运员题库(官方)
题目内容
(
单选题
)
手机预览
货运员题库(官方)

在铁路军事运输中,()需要在途中变更卸载站的,按照铁路有关规定办理。

A、科学尖端保密产品和重要保密物资运输

B、一般运输计划

C、重点运输计划

D、特殊运输计划

答案:B

解析:题目解析 在铁路军事运输中,( )需要在途中变更卸载站的,按照铁路有关规定办理。 答案:B. 一般运输计划 解析:这道题涉及到铁路军事运输中卸载站的变更。根据题目描述,只有"一般运输计划"中的货物需要在途中变更卸载站。对于这些货物,在满足铁路有关规定的前提下,可以在运输途中进行卸载站的变更操作。其他选项中的货物(例如科学尖端保密产品和重要保密物资运输、重点运输计划、特殊运输计划)在途中是不允许随意变更卸载站的。

分享
货运员题库(官方)
相关题目
一车负重重车重心高的计算公式H=(h车·Q车+h1·Q1+···+hn·Qn)/(Q车+Q1+···+Qn)中,h车表示( )

A. 重车重心高

B. 车辆自重

C. 车辆重心由轨面起算的高度

D. 每件货物的重量

解析:题干中的计算公式用于计算车辆的重心高度H,其中h车表示车辆重心由轨面起算的高度。选择答案C,即车辆重心由轨面起算的高度,正确描述了h车的含义。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bd0f-82f0-c0f5-18fb755e8820.html
点击查看答案
按零担托运的货物,每批不得超过( )件。

A. 100

B. 200

C. 300

D. 1600

解析: 题目:按零担托运的货物,每批不得超过( )件。 A.100 B.200 C.300 D.1600 答案:C 解析:根据题目中的描述,“按零担托运的货物”,意味着货物以零担方式进行托运。选项C表示每批货物不得超过300件。这意味着一次托运的货物数量不能超过300件。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bda1-eb68-c0f5-18fb755e8802.html
点击查看答案
放射性物质包装件根据其外表面辐射水平和运输指数分为三个运输等级,其中I级为()。

A. 白色

B. 黄色

C. 红色

D. 黑色

解析:放射性物质包装件根据其外表面辐射水平和运输指数分为三个运输等级,其中I级为()。 答案:A 解析:A选项是“白色”。放射性物质包装件根据外表面辐射水平和运输指数分为三个运输等级,其中I级对应的是白色。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-0c00-c0f5-18fb755e8823.html
点击查看答案
使用军用危险货物自备专用车辆装卸载的,由铁路负责装卸载的安全检查工作。

解析:使用军用危险货物自备专用车辆装卸载的,由铁路负责装卸载的安全检查工作。 答案:B 解析:这道题是在问由谁负责军用危险货物自备专用车辆的装卸载安全检查工作。根据题目描述,“由铁路负责装卸载的安全检查工作”,而实际情况是这些危险货物自备专用车辆的装卸载工作通常由军队自己负责,而不是由铁路负责。因此,答案是错误(B)。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bb4e-79d0-c0f5-18fb755e881f.html
点击查看答案
办理站受理危险货物时,托运人名称与专用线托运人名称表相统一。

解析:办理站受理危险货物时,托运人名称与专用线托运人名称表相统一。 答案:B 解析:这道题目是在考察办理站受理危险货物时,托运人名称与专用线托运人名称表是否相统一。正确答案是错误(B),意思是托运人名称与专用线托运人名称表不需要相统一。在实际情况中,危险货物的托运人名称与专用线托运人名称表可能并不总是完全相同,但这不会影响危险货物的受理过程。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bfc1-25d0-c0f5-18fb755e880b.html
点击查看答案
货物转向架组成后,上架体必须转动灵活,活心盘上架体还应( )滑动灵活。

A. 侧向

B. 左右

C. 横向

D. 纵向

解析:题目解析 货物转向架组成后,上架体必须转动灵活,活心盘上架体还应( )滑动灵活。 A. 侧向 B. 左右 C. 横向 D. 纵向 答案: D 解析: 货物转向架组成后,上架体必须在"纵向"方向上转动灵活,而活心盘上架体还应该在"纵向"方向上滑动灵活。这样可以确保在货物运输过程中,上架体可以自由转动和滑动,便于操纵和调整货物的方向。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-6790-c0f5-18fb755e8812.html
点击查看答案
( )等特殊原因运输货物时,装车单位可现场参照货物装载加固基本技术要求确定安全快捷的装载加固方法,保证快速装运和运输安全。

A. 抢险

B. 救灾

C. 支农

D. 事故救援

解析:题目解析 题目描述在特殊情况下运输货物时,装车单位可以现场根据货物装载加固的基本技术要求确定安全快捷的装载加固方法,以保证快速装运和运输安全。所以正确答案是ABD。A选项是“抢险”,B选项是“救灾”,D选项是“事故救援”,这些都是特殊情况下可能需要进行货物运输的原因。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bfc1-1630-c0f5-18fb755e8805.html
点击查看答案
随部(分)对输送携行的军用危险货物,在制定列车梯队装载计划的同时,应当明确装载方法编挂位置、隔离要求和()。

A. 限速要求

B. 安全防护措施

C. 安全运输要求

D. 运行方向

解析:随部(分)对输送携行的军用危险货物,在制定列车梯队装载计划的同时,应当明确装载方法编挂位置、隔离要求和()。 答案: B. 安全防护措施 解析:这道题目考察对输送携行的军用危险货物在装载计划中需要明确的内容。根据题目中的描述,装载计划除了包括装载方法编挂位置和隔离要求外,还应当明确安全防护措施。其他选项中的内容在这个情境下并不合适。因此,选择B. 安全防护措施是正确的答案。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bbdc-13d0-c0f5-18fb755e881f.html
点击查看答案
危险货物运输包装封口应根据内装物性质采用(  )。

A. 严密封口

B. 液密封口

C. 气密封口

D. 紧密封口

解析:题目解析 危险货物运输包装封口应根据内装物性质采用严密封口(A)、液密封口(B)和气密封口(C)。危险货物可能具有不同的性质,一些可能是液体,一些可能是气体,所以需要根据具体情况采取相应的封口措施。选项ABC是正确的,因为这样可以保障内装物不会泄漏或产生危险。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-bd0f-9a60-c0f5-18fb755e8803.html
点击查看答案
揭苫篷布时,车上作业人员应站在车顶部纵向()位置面向距离车帮最近处的车外方向

A. 中间

B. 中线

C. 左侧

D. 右侧

解析:题目解析 答案: B 解析: 这道题涉及到揭苫篷布时作业人员的站位。正确的做法是站在车顶部纵向的中线位置面向距离车帮最近处的车外方向。选项 B 描述的是正确的站位。

https://www.shititong.cn/cha-kan/shiti/0005f39e-baba-4080-c0f5-18fb755e8826.html
点击查看答案
试题通小程序
试题通app下载